🥘 सूखी भिंडी की रेसिपी | Sukhi Bhindi Recipe (Dry Okra)

July 09, 2025

Easy way to make spicy curd ladyfinger | Dahi Bhindi Recipe | Bhindi ki  Sabzi | KabitasKitchen - YouTube

🕒 तैयारी का समय / Prep Time: 10 मिनट / 10 minutes
🍳 पकाने का समय / Cook Time: 15 मिनट / 15 minutes
🍽️ सर्विंग / Serves: 2–3 लोग / people

✅ आवश्यक सामग्री | Ingredients

हिंदी में In English मात्रा / Quantity
भिंडी (कटी हुई) Okra (chopped) 250 ग्राम / grams
प्याज (कटा हुआ) Onion (chopped) 1 मध्यम / medium
हरी मिर्च (कटी हुई) Green chili (chopped) 1–2
हल्दी पाउडर Turmeric powder 1/4 छोटा चम्मच / tsp
लाल मिर्च पाउडर Red chili powder 1/2 छोटा चम्मच / tsp
धनिया पाउडर Coriander powder 1 छोटा चम्मच / tsp
अमचूर पाउडर (वैकल्पिक) Dry mango powder (optional) 1/2 छोटा चम्मच / tsp
नमक Salt स्वादानुसार / to taste
तेल Oil 2 टेबल स्पून / tbsp

👩‍🍳 विधि | Instructions

1. भिंडी की तैयारी | Preparing the Okra

  • भिंडी को धोकर अच्छे से सुखा लें।
  • सूखी होने के बाद पतली गोल स्लाइस में काट लें।
  • Wash and dry the okra completely before slicing to reduce stickiness.

2. प्याज भूनना | Sautéing Onion

  • कढ़ाही में तेल गर्म करें।
  • हरी मिर्च और प्याज डालें और हल्का सुनहरा भूनें।
  • Heat oil in a pan. Add green chilies and chopped onions. Sauté till golden.

3. भिंडी डालना | Adding the Okra

  • अब कटी भिंडी डालें और ढककर मध्यम आंच पर 5-6 मिनट पकाएं।
  • बीच-बीच में चलाते रहें।
  • Add okra and cook covered for 5–6 minutes. Stir occasionally.

4. मसाले डालना | Adding Spices

  • अब हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और नमक डालें।
  • बिना ढके 5–7 मिनट भूनें जब तक भिंडी कुरकुरी हो जाए।
  • Add turmeric, chili, coriander powder, and salt. Cook uncovered till crispy.

5. परोसना | Finishing & Serving

  • आखिर में अमचूर पाउडर डालें (यदि चाहें)।
  • रोटी या पराठे के साथ गरमा गरम परोसें।
  • Optionally, add dry mango powder. Serve hot with roti or paratha.

💡 सुझाव / Tips

  • भिंडी को धोने के बाद अच्छी तरह सूखाना बहुत ज़रूरी है।
  • लोहे की कढ़ाही में भिंडी ज्यादा स्वादिष्ट बनती है।
  • Always dry okra before chopping to reduce slime.
  • Iron pans bring better texture and taste to bhindi.

No comments:

Powered by Blogger.