Fish Pakoda Recipe (मछली पकोड़ा रेसिपी)
📝 Ingredients (सामग्री):
- 250 ग्राम फिश पीस (Fish pieces - 250 grams)
- 2 टेबलस्पून बेसन (Gram flour - 2 tbsp)
- 1 टेबलस्पून चावल का आटा (Rice flour - 1 tbsp)
- 1 टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट (Ginger garlic paste - 1 tsp)
- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर (Turmeric powder - 1/2 tsp)
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर (Red chilli powder - 1 tsp)
- 1 टीस्पून नींबू का रस (Lemon juice - 1 tsp)
- नमक स्वादानुसार (Salt to taste)
- तेल - तलने के लिए (Oil for frying)
👨🍳 Method (बनाने की विधि):
- फिश पीस को अच्छे से धोकर साफ करें। (Clean and wash the fish pieces well.)
- एक बाउल में सभी मसाले, बेसन, चावल का आटा, अदरक-लहसुन पेस्ट और नींबू रस मिलाएं।
- अब इसमें फिश पीस डालें और अच्छे से मिलाएं ताकि मसाला अच्छे से चिपक जाए।
- इसे 15-20 मिनट के लिए मेरिनेट होने दें।
- कढ़ाही में तेल गरम करें और मध्यम आंच पर फिश पीस को सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
- तैयार फिश पकोड़ा को हरी चटनी या टमाटर सॉस के साथ परोसें।
💡 Serving Tips (परोसने के सुझाव):
- हरी चटनी, नींबू स्लाइस और प्याज के साथ सर्व करें।
- गरमागरम चाय के साथ एक परफेक्ट स्नैक है।
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