Fish Pakoda Recipe (मछली पकोड़ा रेसिपी)

July 29, 2025

  


📝 Ingredients (सामग्री):

  • 250 ग्राम फिश पीस (Fish pieces - 250 grams)
  • 2 टेबलस्पून बेसन (Gram flour - 2 tbsp)
  • 1 टेबलस्पून चावल का आटा (Rice flour - 1 tbsp)
  • 1 टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट (Ginger garlic paste - 1 tsp)
  • 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर (Turmeric powder - 1/2 tsp)
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर (Red chilli powder - 1 tsp)
  • 1 टीस्पून नींबू का रस (Lemon juice - 1 tsp)
  • नमक स्वादानुसार (Salt to taste)
  • तेल - तलने के लिए (Oil for frying)


👨‍🍳 Method (बनाने की विधि):

  1. फिश पीस को अच्छे से धोकर साफ करें। (Clean and wash the fish pieces well.)
  2. एक बाउल में सभी मसाले, बेसन, चावल का आटा, अदरक-लहसुन पेस्ट और नींबू रस मिलाएं।
  3. अब इसमें फिश पीस डालें और अच्छे से मिलाएं ताकि मसाला अच्छे से चिपक जाए।
  4. इसे 15-20 मिनट के लिए मेरिनेट होने दें।
  5. कढ़ाही में तेल गरम करें और मध्यम आंच पर फिश पीस को सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
  6. तैयार फिश पकोड़ा को हरी चटनी या टमाटर सॉस के साथ परोसें।

💡 Serving Tips (परोसने के सुझाव):

  • हरी चटनी, नींबू स्लाइस और प्याज के साथ सर्व करें।
  • गरमागरम चाय के साथ एक परफेक्ट स्नैक है।
https://www.facebook.com/profile.php?id=61554172390587



No comments:

Powered by Blogger.